Monthly Archives: Сентябрь 2014

Чесночная приправа к шашлыку

wpid-59064_15884-250x0.jpg

2 головки чеснока, 1 луковица, 75 мл уксуса (3%), укроп, базилик, кинза, петрушка, кориандр, эстрагон, 100 мл кипяченой воды. 2 головки чеснока1 луковица75 мл уксуса (3%)укропбазиликкинзапетрушкакориандрэстрагон100 мл кипяченой водыЧеснок очистить, пропустить через пресс, растереть с солью. Зелень и лук мелко нарезать, смешать с чесночной массой, размять. Уксус смешать с водой, залить чесночную массу и тщательно

Сэндвич «Терияки»

wpid-58995_98429-250x0.jpg

120 мл соуса-маринада Teriyaki Kikkoman, 250 г твердого сыра, 10 мл оливкового масла, 8 кусочков белого хлеба, 1 зуб. чеснока, 100 г свежего шпината, 2 помидора.

Ангельский бисквит или -Пища ангелов-

ангельский бисквит или

Довольно часто бывает, когда во время приготовления печенья или крема на желтках, у вас остаются неиспользованные белки. И тут возникает вопрос: куда использовать белки? Ведь меренги и безе, на приготовление которых обычно расходуют белки, надоедают и хочется чего-то нового. И тут нам на помощь приходит рецепт ангельского бисквита (бисквита из яичных белков), который весьма прост

Куриные ножки в хрустящей панировке

wpid-58688_23429-250x0.jpg

4 куриные ножки, 75 г хрустящего соленого печенья, 30 г пармезана, щепотка острого перца, 1 яичный белок, соль, 2 помидора, 1 луковица, 2 ч. л. винного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, 2-3 капли сладкого соуса чили, соль, перец, зелень петрушки.

Тесто для пиццы

wpid-57416_25272-250x0.jpg

500 г пшеничной муки, 30 г дрожжей, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 стакан теплой воды, 2 ст. ложки молока. 500 г пшеничной муки30 г дрожжей2 ст. ложки оливкового масла1 стакан теплой воды2 ст. ложки молокаДрожжи развести в теплом молоке, добавить оливковое масло, муку и, постепенно доливая теплую воду, замесить тесто плотной консистенции. Энергично месить

Кулич молочный

wpid-58812_79051-250x0.jpg

5 яиц, 1,5 стак. молока, 4,5 стак. муки, 50 г свежих дрожжей, 1 стак. сахара, 9 ст. л. растительного масла.

Коктейль «Фруктовый ветер»

wpid-58510_80665-250x0.jpg

1 нектарин, 2 ст. л. миндального крема, по 100 мл свежевыжатого сока грейпфрута и апельсина, 100 мл грушевого нектара, кокосовая стружка.

Кофейный пунш

wpid-56526_63169-250x0.jpg

Смешать 0,4 литра горячего черного кофе, 0,25 литра подогретого (но не выше 70 градусов) красного вина…

Щи свежие

wpid-56459_54991-250x0.jpg

Баранина — 600 г, капуста свежая — 500 г, картофель — 2 шт., лук — 1 шт., морковь — 1 шт. Баранина — 600 гкапуста свежая — 500 гкартофель — 2 шт. лук — 1 шт. морковь — 1 шт. масло — 1 ст. ложкисметана — 2 ст. ложкипетрушка, укроп, вода, сольМясо залить холодной водой

Салат с креветками и клубникой

wpid-58887_75124-250x0.jpg

Листья салата, 250 г креветок, 200 г клубники, 1 ч. л. икры (красной или черной), 2 ст. л. соевого майонеза. Листья салата250 г креветок200 г клубники1 ч. л. икры (красной или черной)2 ст. л. соевого майонезаЛистья салата промыть, обсушить, выложить на тарелки. Клубнику промыть, удалить плодоножки, разрезать на половинки, выложить на листья салата. Креветки очистить,