Лепешки с мясом и фасолью по-мексикански

лепешки по-мексикански

Мексиканская кухня отличается как своей простотой, так и темпераментностью. Без перца чили – главной «ударной силы» – здесь невозможно представить ни одного блюда. Попробуйте приготовить лепешки с мясной начинкой по-мексикански. Будет «жарко»!

На 4 персоны:

    Мука – 150 г-масло топленое – 70 г-мясо рубленое – 200 г-луковица – 1 штука-перчик чили – 1 стручок-фасоль, консервированная в томатном соусе, – 200 г-сыр тертый – 70 г-соль-перец молотый черный-зелень рубленая.

Приготовление:

1. В муку всыпьте щепотку соли, затем вместе просейте. Добавьте 30 граммов масла, разотрите. Влейте теплую водичку и замесите упругое тесто. Придайте ему шарообразную форму, накройте салфеткой (слегка смоченной горячей водой), оставьте на четверть часа.

2. Поделите тесто на равные куски (всего 4 или 8 штук), каждый из них раскатайте в тонкую лепешку. Подрумяньте лепешки на сухой сковородке, затратив по полминуты на каждую сторону изделий.

3. Луковицу очистите, порубите. Стручок чили избавьте от семечек, затем мелко нарежьте. На сковороду поместите оставшийся кусочек масла, распустите его на огне, выложите лук, обжарьте. Прибавьте рубленое мясо и готовьте, перемешивая, приблизительно 5 минут. Далее выложите в сковороду перчик чили и фасоль с томатным соусом. Посыпьте все молотым перцем, солью. Тушите продукты 10 минут.

4. На подготовленные лепешки положите горячую мясную начинку, посыпьте сыром. Сложите все лепешки пополам. Запеките в духовке (5 минут). Посыпьте зеленью и зовите «амигос» пробовать ваше мексиканское блюдо.

Приятного аппетита!

Рекомендуем почитать: Ягоды Годжи: польза и вред для применения