Цукаты из вишни

цукаты из вишни1 кг вишни, 2,2 кг сахара, 500 мл воды — для сиропа: на 500 мл воды — 400 г сахара.

1 кг вишни2,2 кг сахара500 мл водыдля сиропа: на 500 мл воды — 400 г сахараПриготовить сироп: в кипящей воде растворить сахар. Кипящим сиропом залить вишню и выдержать 1-2 дня, затем сироп сцедить, добавить в него 300 г сахара довести до кипения, вновь залить им вишню и оставить на 24 часа. Так повторить еще 5 раз, каждый раз добавляя 300 г сахара. В последний раз вишню оставить в сиропе на 10-15 дней. После этого вишню откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу. Вишню подсушить в духовке при температуре 40-50С. Хранить в герметично закрытой таре, пересыпав сахарной пудрой.