Ананасы, обжаренные в кляре с мороженым

ананасы в кляре фото

Рецепт оладий с яблоками хорошо известен каждой хозяйке. А что получится, если вместо обычных яблок смешать с тестом нарезанный изящными дольками ананас? Получится нетривиальный десерт из ананасов.

Для того чтобы блюдо не разочаровало своим вкусом, основной его ингредиент должен быть в меру спелым и сладким. О спелости ананаса говорит упругая корка, которая должна слегка прогибаться при нажатии, свежие зеленые листья на верхушке и приятный сладковатый аромат. Можно слегка похлопать ладонью по поверхности: глухой звук – плод в самом соку, гулкий говорит о том, что ананас далеко не первой свежести и успел растерять значительную часть своей ароматной влаги. Темных пятен, плесени, трещин на кожуре быть не должно!

Рецепт ананасов в кляре уже перед вами.

Вам понадобится:

    1 небольшой спелый ананас-1 стакан пшеничной муки-0.5 стакана сахарного песка-2 яйца-0.5 стакана молока-растительное масло для обжарки-молотая корица по вкусу-150 г мороженого.

Приготовление:

1. Вымыть, обсушить и разделать ананас. Для этого отрезать острым ножом верхушку и основание. Затем отделить сердцевину плода, введя нож сверху на расстоянии примерно полсантиметра от кожуры и сделав разрез вдоль периметра по всей высоте ананаса. Выдавить сердцевину и нарезать ее ломтиками.

2. Приготовить тесто. Отделить яичные желтки от белков. Желтки разболтать, добавить соль, сахар и часть молока. Всыпать муку, размешать до однородности. Разбавить тесто остатком молока, хорошенько размешать. Оставить тесто на 20 минут.

3. Яичные белки взбить в стойкую пену и аккуратно ввести в тесто, перемешивая лопаткой от краев миски к ее центру.

4. Обмакивать ананасные дольки в приготовленное тесто и жарить на растительном масле с обеих сторон, пока не зарумянятся. Готовые оладьи выкладывать на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

5. При подаче обжаренные ломтики ананаса в тесте посыпать сахарным песком и корицей, а рядом поместить шарик мороженого. При желании можно украсить десерт консервированной вишней.

Рекомендуем: салат цезарь