Ананасная закуска

ананасная закуска

Закуска является неотъемлемым компонентом праздничного стола. У некоторых людей это различные нарезки из колбасы, ветчины или сыра. У других это кулинарные изыски, такие как жареные кабачки с чесночным соусом, яйца фаршированные грибами, или те же салаты и многие другие закуски, которые у каждого свои. В этой статье мы покажем вам рецепт ананасной закуски, которая обязательно вам понравится своей простотой и вкусом.

Вам понадобится:

    Консервированный ананас (кольцами) – 1 банка-Крабовые палочки – 100 грамм-Сыр – 100 грамм-Яйцо (предварительно сваренное) – 2 штуки-Листья салата-Майонез.

Приготовление:

1. Так как закуска будет сразу подаваться к столу, изначально выкладывайте ее на праздничное блюдо. Для начала откройте банку с ананасами. Далее достаньте их и произвольно выложите на блюдо.

2. Листьев салата вам потребуется совсем немного. Оторвите небольшой кусочек салата, размером с кольцо ананаса, и положите его сверху на ананас, немного придавив в середине, чтобы образовалось небольшое углубление.

3. Приготовление начинки. Яйца нарежьте маленькими кубиками. Сыр и крабовые палочки следует натереть на терке или, как и яйца, также нарежьте кубиками. Все заправьте майонезом, его вам потребуется совсем немного, столько, чтобы начинка была «влажноватой» и не распадалась.

4. Теперь остается совершить последний этап. Аккуратно выложите начинку на ананасы и украсьте блюдо петрушкой и оливками (на ваш вкус).