Запеченные помидоры


Множество блюд можно приготовить из помидоров. Это могут быть как фаршированные помидоры или рататуй, так и омлет, различные салаты и многое другое. Одним из таких блюд являеются запеченные помидоры, которые готовятся очень быстро и получаются довольно вкусными, хотя и используются одни лишь помидоры. Отличный рецепт, который подойдет и как закуска, и как основное блюдо.

Вам понадобится:

    Помидоры спелые (желательно мясистые) — 8 штук-Оливковое масло — 3 ст. ложки-Базилик, смесь перцев, орегано, розмарин-Сыр Пармезан — для сервировки.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо разрезать помидоры пополам. После этого нарежьте их дольками, размерами около 1 сантиметра.

2. Аккуратно выложите дольки в огнеупорную форму. Разложите их слегка наискосок.

3. Полейте дольки оливковым маслом и посыпьте специями.

4. Поставьте форму с дольками в хорошо прогретую духовку. Выпекайте помидоры 10 — 12 минут при 180 градусах.

5. Подавайте блюдо теплым, посыпав его смесью перцев и тертым сыром Пармезан.