Варенье из зеленых томатов

варенье из зеленых томатов1 кг помидоров, 1 кг сахара, 300 мл воды, по 1 ч. л. лимонной кислоты и ванилина.

1 кг помидоров1 кг сахара300 мл водыпо 1 ч. л. лимонной кислоты и ванилинаЛучше всего использовать мелкие зеленые плоды. Помидоры срезать со стороны плодоножки и очистить от семян. Затем вскипятить в трех разных водах (после каждого закипания выливать воду и заменять ее холодной). Очищенные от кожицы помидоры процедить через марлю и опустить обратно в сироп. Варенье варить до тех пор, пока сироп не станет необходимой густоты. За несколько минут до снятия с огня в варенье положить по 1 ч. л. лимонной кислоты и ванилина. Готовое варенье разлить в банки, герметично закатать и охлаждать вверх дном.