Торт Медовик с виски

торт медовик фото

Этот рецепт для ценителей изысканного вкуса. Завораживающий аромат виски в кремовой начинке придаст торту изумительный вкус. Любая хозяйка без особого затруднения сможет испечь для своих родных такой шедевр кулинарии. Этот торт называют еще медовиком с орехами. Мы опишем вам пошаговое приготовление торта Медовик с виски.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Белки – 8 г.

Жиры – 25 г.

Углеводы – 25 г.

В одной порции — 360 килокалорий.

На 10 порций необходимо:

    7 яиц-165 г сахара (стевия при сахарном диабете может заменить сахар)110 г муки-185 г сливочного масла-70 г молотых грецких орехов-4 столовые ложки виски-соль.

Приготовление:

1. Растопить в небольшой железной емкости 60 г масла. Необходимо взять 5 яиц, разделить белки и желтки. Белки нужно взбить венчиком со щепоткой соли, а желтки – с сахаром (115 г). Если у вас дома есть блендер или кухонный комбайн – это только облегчит вам работу. Современные технологии – замечательная помощь хозяйкам на кухне. Затем муку необходимо просеять через сито в емкость со взбитыми с сахаром желтками.

Приготовить основу нашего торта. Поставить тесто немного настояться. После, аккуратненько, постепенно, небольшими порциями добавить молотые грецкие орешки и заранее уже взбитые белки. Обязательно незадолго до выпекания включить духовку, чтобы она у вас успела прогреться до 180 градусов.

2. На дно вашей формы (желательно диаметром 20-25 см) положить пергаментную бумагу, чтобы тесто не прилипало ко дну. Выложить на противень тесто и выпекать в духовом шкафу 45-48 минут. Затем, по истечении времени, вынуть, тесто из духового шкафа, накрыть влажным полотенцем. Дать немного остыть.

3. Для крема нам понадобится 2 яйца, которые необходимо хорошенько взбить венчиком со щепоткой соли и 50 г сахара. Поставить стоять на горячей водяной бане до кремовой консистенции(4-5 минут).

4. 125 г сливочного масла нарезать небольшими ломтиками, взбивать венчиком с сахарной пудрой около 15 минут. Затем нужно постепенно влить яичную смесь, взбитую заранее (комнатной температуры) и добавить виски (здесь главное не переборщить, чтобы не испортить вкус горечью).

5. Разрезать основу нашего коржа по горизонтали на 2 равные части. Первый корж намазать половиной орехового крема, накрыть его вторым коржом. Второй – намазать его оставшейся половиной крема. По вашему желанию и вкусу украсить торт можно измельченными грецкими орехами, жидким черным шоколадом. Проявите фантазию в уникальном украшении вашего шедевра. Перед подачей на стол необходимо разрезать торт на 8 равных кусочков. Желательно охладить торт.