Снежки из белков

снежки из белков400 мл молока, 3 яйца, 150 г сахарной пудры, 1 ст. л. картофельного крахмала.

400 мл молока3 яйца150 г сахарной пудры1 ст. л. картофельного крахмалаВскипятить молоко. Одновременно взбить белки в пышную густую пену и осторожно смешать с сахарной пудрой (100 г). Комочки взбитых белков осторожно опускать столовой ложкой в очень горячее (но не кипящее) молоко, чтобы они не касались друг друга. Закрыть кастрюлю крышкой и дать снежкам свариться, чтобы они стали «крепкими». Затем выложить их на полотенце (салфетку). Растереть желтки с оставшейся сахарной пудрой, добавить картофельный крахмал, постепенно развести молоком, в котором варились снежки, поставить на огонь и, помешивая, прокипятить. Загустевшую смесь вылить в тарелку, сверху положить снежки и охладить. В молоко, оставшееся после варки снежков, можно добавить тертый шоколад или какао.