Шоколадная колбаска

Если вы в детстве кушали сладкую колбаску, которую готовили мамы и бабушки, то этот вкус вы уже никогда не забудете, ведь он настолько «врезается» в память… Мы поделимся с вами рецептом как приготовить шоколадную колбаску, ту самую – из детства.

Вам понадобится:

    Сливочное масло – 200 грамм-Сахар — 2 стакана-Какао – 3 столовые ложки-Яйцо — 1 штука-Печенье (песочное, наподобие шахматного) – 250-300 грамм-Жареный арахис – 1 стакан-Кипяченая вода – 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Для того, чтобы приготовить сладкую колбаску необходимо сначала растопить сливочное масло.

2. Далее постепенно добавляйте в него сахар, как бы растирая его с маслом. Также необходимо добавить кипяченую воду и какао, все тщательно перемешайте и поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и оставьте остывать смесь.

3. За то время, пока смесь будет остывать, нужно будет измельчить печенье. Делать это лучше всего при помощи мясорубки, но если таковой не имеется, тогда можно сделать проще: положите на доску немного разломанное печенье, накройте салфеткой или полотенцем и скалкой начните раскатывать печенье. Таким образом, у вас получится не очень мелкие, но и не крупные кусочки печенья. А если у вас нет и скалки, то придется измельчать печенье, разламывая его руками.

4. Теперь нужно все собрать, всыпьте измельченное печенье и жареный арахис в шоколадную смесь и все очень тщательно перемешайте. Если для вас цельный арахис слишком большой, то лучше его разрезать пополам.

5. Расстелите пергаментную бумагу на столе, выложите на нее полученную шоколадную массу и скатайте ее в колбаску. Положите шоколадную колбаску в морозильник на 8-10 часов. Перед подачей на стол нарежьте не очень толстыми ломтиками.