Салат из печени трески с рисом

salat-iz-pecheni-treski

Большинство привычных нам салатов готовится из курицы и мяса, а вот рыбных салатов не так уж и много. Салат из печени трески с рисом очень нежный по вкусу, к тому же готовится он из небольшого количества ингредиентов и, что немаловажно, вы потратите на него совсем немного времени. Рецепт салата из печени трески с рисом уже перед вами.

Вам понадобится:

    Печень трески – 1 банка-Яйцо – 3 штуки-Рис – 150 грамм-Репчатый лук – 2 средние луковицы-Майонез – 150 грамм.

Приготовление:

1. Для начала необходимо отварить рис. Для этого промойте рис под проточной водой, всыпьте в небольшую кастрюлю и влейте туда воду, ее нужно в два раза больше, чем риса. С такими пропорциями рис получится рассыпчатым, а не слипшимся. Немного посолите и варите рис до готовности, то есть пока не испарится вся вода.

2. Пока варится рис, отварите яйца в подсоленной воде. Затем, когда они остынут, натрите их на крупной терке.

3. Печень трески достаньте из банки и немного разомните вилкой.

4. Лук мелко порежьте и всыпьте в посуду для салата. Туда же добавьте натертые яйца, остывший отварной рис, печень трески и майонез, все тщательно перемешайте. Если вы любите более пикантные салаты, то можете добавить в салат из печени трески 3 мелко нарезанных маринованных огурца. Они придадут интересную нотку салату.

Рекомендуем: рыбные котлеты из лососевого фарша