Салат Цезарь


Ингредиенты:

    400 г куриного филе-яйцо – 4 шт-сметана (нежирная) – 250 г-чеснок — 1 зубчик-анчоусы — 2-3 шт-сыр пармезан-100 г сухариков (крутонов)-зеленый салат (для украшения)-оливковое масло.

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить соус для салата. Для этого нужно взбить миксером на средней скорости 250 г нежирной сметаны (в оригинале сметаны не было, но с ней получится вкуснее, возможна замена на майонез, в зависимости от предпочтений), добавить в нее порезанные анчоусы, тертый на мелкой терке сыр (в оригинале пармезан) и один мелко порезанный зубчик чеснока. Также можно добавить несколько капель сока лимона.

2. Промытые под холодной водой листья салата необходимо аккуратно порвать на небольшие части и красиво уложить в посуду.

3. Хлеб или батон для приготовления сухариков нарежьте квадратиками, размером 1*1 см, предварительно удалив корку. Сверху сбрызнете кусочки батона оливковым маслом и поставьте запекаться в духовке до образования золотистой корочки на их поверхности.

4. Далее, хорошо вымытое куриное филе нарезать полосками и обжарить на масле (в оригинале оливковом). Готовое куриное мясо выложить на разложенные листья зеленого салата, сверху посыпать сухариками и обильно полить соусом.

5.Сваренные вкрутую яйца разрезать на четыре части и украсить ими салат. Также можно посыпать салат тертым сыром пармезан и, как украшение, добавить веточку эстрагона.

И напоследок немного про происхождение салата Цезарь. По наиболее распространённой версии салат был в первый раз приготовлен 4 июля 1924 года в местечке «Caesar’s Place» (Место Цезаря), где тогда бурно отмечали День Независимости США, настолько бурно, что запасы еды стали заканчиваться, а клиентов нужно было кормить. Шеф-повар не растерялся и использовал все ингредиенты, что оставались у него, так появился салат Цезарь, который был воспринят гостями на ура.

Новое блюдо произвело фурор, с тех пор «Caesar’s Place» стали посещать голливудские звезды и прочие знаменитости. Вот так находчивость и доля везения породили новое блюдо.