Роллы Унаги Маки

роллы унаги маки

Одни из самых популярных роллов – Унаги маки, очень просты в приготовлении, ведь для их приготовления используется только 2 основных ингредиента: рис и копченый угорь. С такими ингредиентами справится даже новичок в этом деле. Унаги маки готовятся не из целого листа нори, а из его половины, так как в этих роллах мало начинки, поэтому они получаются тонкими. Рецепт приготовления роллов Унаги маки уже перед вами.

Вам понадобится:

    Готовый рис для суши – 300 грамм (см. рецепт риса для суши)-Нори – 3 штуки-Копченый угорь – 250 грамм.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо разрезать нори. Это нужно для того, чтобы ваши суши получились нетолстыми, так как унаги маки готовят из половины водорослей нори. Итак, разрежьте лист нори пополам, при этом лист и ножницы должны быть сухими.

2. Далее необходимо разрезать филе копченого угря на тонкие полоски. Каждая полоска должна быть толщиной около 1 сантиметра.

3. На макису (это деревянная циновка) положите половину нори, которую вы предварительно нарезали. На лист нори равномерно разложите рис толщиной 1,5 сантиметра. Оставьте немного места по краям, чтобы было удобнее сворачивать суши.

4. С одного края положите нарезанную полоску копченого угря.

5. Затем плотно сверните ролл при помощи макису. Для того чтобы место стыка нори лучше скрепилось, перед тем, как вы будете сворачивать ролл, смочите немного края листа нори водой. Проделывайте все эти действия, пока у вас не закончатся ингредиенты.

6. Разрежьте готовый рулет острым ножом, смоченным в воде, на 6-8 роллов и наслаждайтесь вкусом унаги маки.