Овощи, тушенные с кетчупом

овощи, тушенные с кетчупом1 баклажан, 1 кабачок цуккини, 1 помидор, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 зуб. чеснока, 3 ст. л. масла оливкового, 150 г кетчупа, черный молотый перец, соль.

1 баклажан1 кабачок цуккини1 помидор2 сладких перца1 луковица1 зуб. чеснока3 ст. л. масла оливкового150 г кетчупачерный молотый перецсольЧеснок и лук мелко нарезать, положить в посуду, добавить оливковое масло и тушить под закрытой крышкой в течение 3 мин. на полной мощности. Перец очистить и нарезать полосками. У помидора удалить мякоть с семенами, нарезать его кубиками. Баклажан и кабачок очистить от семян, баклажаны нарезать полосками, кабачки — кубиками. Все нарезанные овощи положить в посуду с луком и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и готовить около 5-6 мин при полной мощности. Перемешать, мощность нагрева уменьшить до средней и готовить еще около 13-14 мин. В течение этого времени овощи необходимо перемешать еще 2 раза. После этого добавить к овощам кетчуп, еще раз посолить и поперчить. Затем тушить около 2-2,5 мин при средней мощности. Подавать с рисом.