Манты домашние с мясом
Манты очень похожи на пельмени, только намного больше последних по размеру. Готовят манты не в воде, а на пару в специальных, предназначенных для этого, манты-касканах. Можно использовать для приготовления мантов кастрюли для варки на пару.
Необходимые продукты для фарша:
Баранина – 400 грамм
Курдючное сало – 70 грамм
Луковицы – 4 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Необходимые продукты для теста:
Мука пшеничная – 400 грамм
Вода – 150 грамм
Соль – неполная чайная ложка
Процесс приготовления:
Взять воду, соль и муку (можно добавить по желанию яйцо) и замесить тесто, достаточно крутое. На 30 минут накрыть его влажной тканью, затем растянуть в жгут. Отрезать от жгута небольшие кусочки теста, которые раскатывать в кружки диаметром приблизительно 10 сантиметров. Края у кружков должны быть тоньше середины.
Приготовить фарш из баранины, лука, соли и молотого перца. Для этого мясо вместе с луком или пропустить через мясорубку используя крупную решетку или порубить на доске на мелкие кусочки. Если фарш суховат, добавить в него немного воды.
На каждый кружок положить 1 столовую ложку мясного фарша + маленький кусочек сала. Края теста защипать. При варке манты на решетке на должны соприкасаться друг с другом. Варить на пару примерно 20-25 минут. Подавать к столу со сметаной, с маслом или просто в мясном бульоне. Сверху посыпать зеленью кинзы.
Приятного аппетита!