Манты домашние с мясом

eda-11-mantyi.Манты очень похожи на пельмени, только намного больше последних по размеру. Готовят манты не в воде, а на пару в специальных, предназначенных для этого, манты-касканах. Можно использовать для приготовления мантов кастрюли для варки на пару.

Необходимые продукты для фарша:

Баранина – 400 грамм

Курдючное сало – 70 грамм

Луковицы – 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Необходимые продукты для теста:

Мука пшеничная – 400 грамм

Вода – 150 грамм

Соль – неполная чайная ложка

Процесс приготовления:

Взять воду, соль и муку (можно добавить по желанию яйцо) и замесить тесто, достаточно крутое. На 30 минут накрыть его влажной тканью, затем растянуть в жгут. Отрезать от жгута небольшие кусочки теста, которые раскатывать в кружки диаметром приблизительно 10 сантиметров. Края у кружков должны быть тоньше середины.

Приготовить фарш из баранины, лука, соли и молотого перца. Для этого мясо вместе с луком или пропустить через мясорубку используя крупную решетку или порубить на доске на мелкие кусочки. Если фарш суховат, добавить в него немного воды.

На каждый кружок положить 1 столовую ложку мясного фарша + маленький кусочек сала. Края теста защипать. При варке манты на решетке на должны соприкасаться друг с другом. Варить на пару примерно 20-25 минут. Подавать к столу со сметаной, с маслом или просто в мясном бульоне. Сверху посыпать зеленью кинзы.

Приятного аппетита!