Лимонный пирог по-домашнему

лимонный пирог фото

Десерт – это то, без чего не обходится ни один полноценный ужин. А что может быть лучше свежеиспеченного домашнего лимонного пирога? Давайте приготовим потрясающий десерт. Рецепт лимонного пирога уже перед вами.

Вам понадобится:

    Лимонный сок (или сок лайма) – 500 мл-сахарный песок – 750 г-яйца куриные – 4 шт.-яичные желтки – 4 шт.-сливочное масло – 350 г-готовый корж (песочный или бисквитный) – 1 шт.

Приготовление:

1. Смешаем 2 чашки лимонного сока (или сока лайма) и 3 чашки сахара. Приготовим смесь в отдельной чашке. Не забывайте постоянно пробовать смесь, когда готовите. Лимоны иногда попадаются недостаточно спелыми. Рецепт есть рецепт, но когда готовишь десерты, нужен особый подход: чуть больше, чуть меньше сахара, еще лимонного сока. Затем разобьем в чашу 4 яйца, 4 яичных желтка для яркого сочного цвета. Белки можете приберечь, из них можно потом испечь безе.

2. Далее воспользуемся особым поварским приемом: взбивать яйца будем в чаше над кипящей водой, но не над газом. И тогда получается по-настоящему нежная начинка. Очень-очень вкусно. Возьмите венчик и приготовьтесь поразмять запястья. Можно использовать электрический миксер. Это очень просто. Около 10 минут взбиваем смесь яиц с сахаром. Посмотрите: в ней пузырьки и она вполне однородна. Теперь снимаем чашу с огня. Добавим сливочное масло, нарезанное кубиками. Взбиваем около 1 мин.

3. Выливаем лимонную смесь на корж. Теперь пусть начинка остывает. Поставим пирог в холодильник.

Когда ужин подойдет к концу, порадуйте домочадцев и гостей вкуснейшим лимонным пирогом. Очень вкусно и свежо. Украшаем десерт ягодами и взбитыми сливками. Приятного аппетита!