Картофельный суп с клецками

cimg2565_1Характерный для белорусской кухни густой суп. Вкусный и сытный.

&nbsp-

Необходимые продукты для супа:

    · Морковь – 1 штука· Лук – 1-2 штуки среднего размера· Картофель – 4 штуки среднего размера· Сало – 40 грамм· Перец горошком – 3 штуки· Лавровый лист – 2 штуки· Соль по вкусу.

Необходимые продукты для клецек:

    · Маргарин или сливочное масло – 20 грамм· Пшеничная мука – 4-5 столовых ложек,· Молоко или вода – 130 грамм· Яйцо – 1 штука· Соль по вкусу.

&nbsp-

Процесс приготовления:

Картофель нарезать маленькими кубиками, и опустить в кипящую воду.

Приготовить клецки. Для этого из муки, сливочного масла, воды (молока), соли и яиц замесить тесто, достаточно крутое. Мягкое сливочное масло растереть с желтками, потом постепенно добавить жидкость, соль и хорошенько вымесить до получения однородной эластичной массы. Потом взбить в пену яичные белки и аккуратно ввести в тесто.

Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами, обжарить его на сале, нарезанном мелкими кубиками и растопленном. Когда лук станет золотистого цвета шумовкой собрать его со сковороды и на этом же сале пассеруйте морковь, нарезанную тонкой соломкой.

Когда морковь обжарится, все содержимое из сковороды положите в кастрюлю в картофельный отвар (к этому времени картофель уже минут 15 должен вариться в кипящей воде). Туда же добавить пассерованный лук, лавровый лист и перец.

Затем аккуратно опустить в кипящий бульон клецки и варить ещё 7-10 минут. Для того, чтобы положить клецки в бульон необходимо набирать тесто чайной ложкой, смоченной в воде тесто и опускать в кипящий бульон.

Клецки лучше разварятся в кастрюле, накрытой крышкой. Готовые клецки всплывут на поверхность.

&nbsp-

Приятного аппетита!

&nbsp-