Картофельный салат с тигровыми креветками

картофельный салат с тигровыми креветками125 г микса из салатных листьев «Месклан», 3 картофелины, 20 шт. тигровых креветок, 40 г козьего сыра, 40 г сливочного масла, 80 мл оливкового масла, 50 мл лимонного сока, мед цветочный, перец розе, розмарин, чеснок, соль, перец черный.

Микс из салатных листьев «Месклан» (мизуна, червил, петрушка кудрявая, эстрагон, латук-танго зеленый, лола росса, фризе, радиччио) — 125 гкартофель молодой — 3 шт. креветки тигровые — 20 шт. сыр козий — 40 гмасло оливковое — 80 млмасло сливочное — 40 гсок лимонный — 50 млмед цветочный — 1 ч. л.перец розе — 1/2 ч. л.розмарин — 1 веточкачеснок — 1 зуб. соль морскаяперец черныйКартофель хорошо вымыть и нарезать средним ломтиком. Отварить в подсоленной воде до полуготовности и слить воду. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить розмарин и перец розе. Затем добавить ломтики картофеля и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Снять с огня и приправить специями по вкусу. Креветки очистить от панциря, сделать надрез на спинке и удалить кишечную вену. Переложить в миску, добавить измельчeнный чеснок, немного оливкового масла, мед и специи по вкусу. Перемешать и дать замариноваться 2 -3 минуты. Обжарить креветки на раскалeнной сковороде со всех сторон помешивая 3 -4 минуты. Снять с огня и дать немного остыть. В миске смешать оставшееся оливковое масло, лимонный сок и козий сыр до однородного состояния, приправить солью и перцем. На тарелку выложить микс салат «Месклан», рядом картофель и креветки. Перед подачей полить полученной заправкой. Если вы используете к салату тяжелые заправки на основе сыра, сливок или желтков – не смешивайте их с салатными листьями, а поливайте сверху, перед подачей на стол. Густые соусы и заправки помнут хрустящие салатные листья, испортив тем самым вкусовые качества блюда.