Джамбалайя
Ингредиенты:
Лист лавровый – 3 шт.
Лук репчатый – 1 луковица
Перец сладкий красный – 1 шт.
Перец кайенский – 0,25 ч. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Колбаса или сосиски – 250 г
Бульон куриный – 4 стакана
Рис – 2 стакана
Острый кетчуп – 1 ст. л.
Филе куриное – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Соль – по вкусу
Томатная паста -&mdash — 1 стакан
Приготовление:
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
Сладкий перец вымыть — перец разрезать на 4 части, удалить
Сердцевинуи мелко порезать. Куриные грудки и колбаски нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить в нем кусочки курицы и колбасок, 5 мин.
Добавить лук, чеснок и перец. Приправить кайенским перцем, черным перцем и солью, перемешать и готовить 5 мин.
Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Готовить, постоянно помешивая,
2 мин.
Влить куриный бульон. Положить сверху лавровый лист. На сильном огне довести джамбалайю до кипения, после чего добавить томатную пасту, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 20 мин.
Добавить острый соус, перемешать, выложить на большое блюдо и подать к столу.
Как приготовить Джамбалайя: