Джамбалайя

джамбалайя

Ингредиенты:

Лист лавровый – 3 шт.

Лук репчатый – 1 луковица

Перец сладкий красный – 1 шт.

Перец кайенский – 0,25 ч. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Колбаса или сосиски – 250 г

Бульон куриный – 4 стакана

Рис – 2 стакана

Острый кетчуп – 1 ст. л.

Филе куриное – 2 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Соль – по вкусу

Томатная паста&nbsp-&mdash — 1 стакан

Приготовление:

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

Сладкий перец вымыть — перец разрезать на 4 части, удалить

Сердцевинуи мелко порезать. Куриные грудки и колбаски нарезать небольшими кусочками.

Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить в нем кусочки курицы и колбасок, 5 мин.

Добавить лук, чеснок и перец. Приправить кайенским перцем, черным перцем и солью, перемешать и готовить 5 мин.

Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Готовить, постоянно помешивая,

2 мин.

Влить куриный бульон. Положить сверху лавровый лист. На сильном огне довести джамбалайю до кипения, после чего добавить томатную пасту, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 20 мин.

Добавить острый соус, перемешать, выложить на большое блюдо и подать к столу.

Как приготовить Джамбалайя: