Чили кон карне

чили кон карне фото

Летнее время, когда можно выбраться с друзьями и семьей на природу, очень ценно. Не хочется тратить драгоценное время на приготовление еды. Но есть блюда, которые можно приготовить, пока вы собираете вещи для отдыха.

Это, например, замечательный чили кон карне.

Это блюдо примечательно тем, что оно отлично хранится вне холодильника несколько часов, поэтому оно отлично подходит для пикников. Чили кон карне останется горячим в течение нескольких часов и будет становиться все лучше и лучше. Мясо станет еще мягче и будет буквально разваливаться на части. По приезду на место чили кон карне можно освежить, сбрызнув уксусом и слегка посолив. Рецепт чили кон карне уже перед вами.

Вам понадобится:

    Говяжья вырезка – 1,5кг-говяжий бульон – 0,5 л.-томаты консервированные (две 0,5 л. банки)-перец болгарский – 4 шт.-лук репчатый (красный) – 2 шт.-чеснок (3 зубчика)-перец чили (2-3 шт.)-специи: соль, перец, орегано, корица, кориандр, лавровый лист, паприка, тмин.

Приготовление:

1. Сделаем в мясе надрезы шириной 1 см и глубиной 0,5 см. Получаем небольшую шахматную доску. Приправим ее: посыпаем солью, перцем, добавляем 1 ст. л. растолченного тмина и 1 ст. л. копченой паприки. Паприка придаст мясу остроты, живости. Теперь немного орегано (тоже 1 ст. л.). Все это втираем в надрезы.

Теперь на сковороду с оливковым маслом кладем грудинку. Специи поджарятся, вокруг грудинки появится хрустящая корочка, мясо приобретет характер.

2. Все оставшиеся от мяса специи пойдут в кастрюлю вместе с томатами и банкой говяжьего бульона. Теперь возьмем несколько болгарских перцев (лучше 2 красных и 2 желтых). Если продавить стебель внутрь, затем вытащить его, внутри плода ничего не останется. Нарезать перец, затем забросить в кастрюлю с палочкой корицы. Добавляем лавровый лист (2 шт.). Теперь нужно все немного разогреть на огне.

3. Тем временем проверяем готовность мяса. Корочка подрумянилась, мясо получилось с рифлеными стенками. Переложим грудинку из сковороды в кастрюлю.

4. Нарежем пару луковиц, 3 зубчика чеснока и чили для остроты. Добавим все в сковороду, где жарилась грудинка. Когда лук размягчится, переложим все в кастрюлю. Говядину придавливаем ко дну кастрюли, добавим немного кориандра. Теперь все закрываем крышкой и ставим на очень слабый огонь. Оставляем на 4-4,5 часа.

И напоследок, совет как лучше упаковать чили кон карне с собой. Сначала обернем его пленкой, затем фольгой, в конце завернем в полотенце (и (или) плед). Так блюдо надолго сохранит тепло.

Кстати, рекомендую вам несколько рецептов куриного супа