Белые грибы с томатами

белые грибы с томатами200 г белых грибов, 2 моркови, по 1 корень петрушки, 400 г красных помидоров, 1 луковица, зелень петрушки и сельдерея, лавровый лист, по 3-4 горошины душистого и горького перца.

200 г белых грибов2 моркови1 корень петрушки400 г красных помидоров1 луковицазелень петрушки и сельдереялавровый листпо 3-4 горошины душистого и горького перцаЗаливка (на 300 мл): 20 г сахара, 20 г соли, 2 г лимонной кислоты. У белых грибов срезать шляпки, очистить ножки, промыть и отварить в течение 25-30 мин. Вместе с грибами варить морковь и петрушку. Сваренные грибы и овощи нарезать мелкой соломкой, смешать, добавить к ним разрезанные на дольки красные помидоры. Отвар грибов процедить через марлю, добавить соль, сахар и нагреть до кипения, немного уварить. На дно банки положить зелень сельдерея и петрушки, небольшую головку очищенного репчатого лука, пряности и по желанию зубчик чеснока. Затем уложить смесь грибов и овощей и залить отваром. Банки накрыть крышками и стерилизовать: 0,5 л — 30 мин, 1,0 л — 40 мин. После прогревания банки закатать и охладить.