Ананасовый торт с лимоном
Вкусный, легкий и необычный торт придется по душе тем, кто обожает ананасы.
 -
Необходимые продукты:
Для коржей:
- Мука – 2 стакана, Сахар – 6 столовых ложек, Масло сливочное – 250 грамм, Яичные желтки – 2 штуки, Соль по вкусу.
Для крема:
- Ананасы консервированные кольцами – 1 банка, Яичные желтки – 4 штуки, Сахар – 100 грамм, Лимон (цедра и сок) – 2 штуки, Желатин – 15 грамм, Сливки – 2 стакана.
Для украшения и пропитки:
- Абрикосовый конфитюр – 250 грамм, Шоколадная глазурь – 150 грамм, Лимон – 12 тонких ломтиков
Процесс приготовления:
Замесить тесто из приготовленных продуктов и поставить его на 30 минут в холодильник. Разделить тесто на две части и испечь коржи в предварительно нагретой духовке…
Желатин замочить в 1/3 стакана воды, дать набухнуть. Растворить желатин на водяной бане и дать остыть. Взбить желтки с сахаром, добавить натертую на крупной терке цедру и сок лимона. Соединить полученную смесь с желатином и поставить на полчаса в холодильник. Половину ананасов нарезать небольшими кубиками. Один из коржей смазать конфитюром и накрыть вторым коржом. Хорошо взбить сливки и перемешать с кремом и кубиками ананасов. Выложить сверху на корж и поставить в холодильник на два часа. Оставшиеся кольца ананаса разрезать пополам, несколько штук окунуть в глазурь. Украсить торт сверху ломтиками ананаса и лимона.
Приятного аппетита!
 -